Rezept: Kalbshaxe mit Barolo - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Scheibe(n) | a je gut 200g Kalbshaxe, je - 4 cm dick | |
mit Salz und Pfeffer ge- | ||
würztes Mehl | ||
6 EL | Olivenöl extra vergine | ca. 0.46 € |
1 gr. | Zwiebel - feingehackt | ca. 0.21 € |
4 Stange(n) | Staudensellerie | |
feingehackt | ||
1 | Frischer Zweig Rosmarin | |
4 EL | Trockener Rotwein, am - besten Barolo | ca. 0.16 € |
1 EL | Wermut | ca. 0.24 € |
4 EL | Rinderbrühe (auch Brüh- - würfel) | |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
(*) Ossobuco al Barolo Den Backofen auf 150oC (Gasherd Stufe 2) vorheizen. Das Fleisch im Mehl wenden und den Überschuss abklopfen. In dem heißen Öl auf beiden Seiten anbraten. Zwiebel, Staudensellerie und Rosmarin hinzufügen und 2 Minuten behutsam braten. Rotwein und Wermut dazugeben und 2 Minuten garen, bis sich der Alkohol verflüchtigt hat. Rinderbrühe, Salz und Pfeffer zufügen. Das Fleisch zugedeckt in den Backofen schieben. Etwa 1 Stunde schmoren, bis es weich ist.
Mit Reis oder besser noch Safranrisotto servieren.
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