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Rezept: Kalbshaxe mit Barolo - Variation 1

Bild: Kalbshaxe mit Barolo - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)a je gut 200g Kalbshaxe, je - 4 cm dick 
mit Salz und Pfeffer ge- 
würztes Mehl 
6 ELOlivenöl extra vergineca. 0.77 €
1 gr.Zwiebel - feingehacktca. 0.08 €
4 Stange(n)Staudensellerie 
feingehackt 
1 Frischer Zweig Rosmarin 
4 ELTrockener Rotwein, am - besten Baroloca. 0.16 €
1 ELWermutca. 0.24 €
4 ELRinderbrühe (auch Brüh- - würfel) 
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

(*) Ossobuco al Barolo Den Backofen auf 150oC (Gasherd Stufe 2) vorheizen. Das Fleisch im Mehl wenden und den Überschuss abklopfen. In dem heißen Öl auf beiden Seiten anbraten. Zwiebel, Staudensellerie und Rosmarin hinzufügen und 2 Minuten behutsam braten. Rotwein und Wermut dazugeben und 2 Minuten garen, bis sich der Alkohol verflüchtigt hat. Rinderbrühe, Salz und Pfeffer zufügen. Das Fleisch zugedeckt in den Backofen schieben. Etwa 1 Stunde schmoren, bis es weich ist.

Mit Reis oder besser noch Safranrisotto servieren.


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(*) Für diese Version von Kalbshaxe mit Barolo - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Staudensellerie  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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