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Rezept: Calabaza con mojo (Kürbis mit ”Mojo”)

Bild: Calabaza con mojo (Kürbis mit ”Mojo”) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kürbis 
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
2 ELWeinessigca. 0.13 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €

Zubereitung:

Folgendes Rezept erhielt ich auf meine Anfrage nach Kürbis-Rezepten von Daniel Jimenez-Krause.

Kürbis in Stücke -etwa 5 cm. lang & breit- schneiden (die Pelle lassen!), Kerne entfernen.

Kürbisstücke in Wasser weich, aber nicht pampig! kochen (ca. 15-20 min.)

Gepellte Knoblauchzehen und Tl. Salz in den Mörser geben und zu Brei stampfen. Weinessig dazugeben und umrühren. Zwiebel pellen, in dünne Ringe schneiden. (Oliven)Öl stark erhitzen, die Zwiebelringe dazugeben, kurz umrühren und Zwiebel samt Öl auf die Knoblauch-Essig-Marinade tun. Damit ist der "mojo" fertig. Sollte man keinen Mörser haben, so gibt man den gepressten Knoblauch, das Salz und den Essig in die Pfanne mit den Zwiebelringen und dem (nicht mehr sehr heißen) Öl .

Die Kürbisstücke auf eine Servierplatte auflegen und den "mojo" draufgießen. Fertig!

(Die Kürbispelle muss nicht gegessen werden!)

Die angegebene "mojo"-Menge ist für 4 Portionen gedacht (etwa 8-10 Kürbisstücke).

Das so zubereitete Kürbisgemüse passt sehr gut zu Pfannengerichten, zu Gegrilltem etc.


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(*) Für diese Version von Calabaza con mojo (Kürbis mit ”Mojo”) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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