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Rezept: Kardonen mit Mandeln

Bild: Kardonen mit Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 Kardonen-Stauden =span. - Artischocke ersatzweise Mangold 
Salzca. 0.00 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
50 gMandeln, geschältca. 0.50 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Die harten Wurzelansätze und Blätter der Stauden abschneiden. Die Stiele waschen und dünn schälen, dabei die Fäden abziehen. Die Stiele in drei bis vier Zentimeter lange Stücke schneiden. In leicht gesalzenem Wasser 20 Minuten kochen und abtropfen lassen. Das Kochwasser aufheben. 2. 1/6 Olivenöl erhitzen und die Mandeln darin rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Dann auf einen Teller geben. 3. Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinwürfeln, im restlichen Olivenöl in einer Pfanne mit hohem Rand glasig dünsten. Das Mehl überstreuen und unterrühren, kurz anschwitzen. 4. Kardonen und die Hälfte der Mandeln untermischen. Einen Viertelliter Gemüse-Kochwasser zugießen und unter Rühren fünf Minuten sanft kochen lassen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Die restlichen Mandeln überstreuen.

TIP: Das Gemüse wird gerne als Vorspeise serviert. Man isst dazu Brot und trinkt einen gekühlten trockenen Weißwein.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kardonen mit Mandeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Karde Mandel Spanien Vorspeise


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