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Rezept: Kartoffel-Lauch-Gratin (f. Magenkranke)

Bild: Kartoffel-Lauch-Gratin (f. Magenkranke) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 72 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

200 gKartoffeln - vorgekochtca. 0.45 €
50 gLauch/Porreeca. 0.10 €
50 gFrischer Landrahmca. 0.27 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
10 gEmmentalerca. 0.10 €
Meersalz m. Jod u. Flour 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
kl.Butter f.d. Form 

Zubereitung:

Kartoffeln werden vorgekocht. Der Lauch geputzt und gewaschen. Dann kocht man ihn ca. 10 Minuten Kartoffeln in Scheiben schneiden, in eine gefettete Form legen. Den vorgekochten Lauch längs halbieren und die Hälften in mundgerechte Stücke schneiden, auf die Kartoffeln legen. Landrahm mit der Milch gut verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den geriebenen Emmentaler zugeben und die Masse über die Kartoffeln gießen. Bei 220oC im vorgehiezten Backofen 10-15 Minuten überbacken.

:Pro Person ca. : 363 kcal :Pro Person ca. : 1520 kJoule :Eiweiß : 12 Gramm :Fett : 17 Gramm :Kohlenhydrate : 39 Gramm :Anzurechnen : (3,3BE)


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Lauch-Gratin (f. Magenkranke) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne


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