Rezept: Kartoffeln ... la Mexicana
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 3.16 € Kosten Portion: 0.79 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln, klein | ca. 1.08 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
2 | Rote Chilischoten | ca. 0.32 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
200 g | Feta-Käse | ca. 1.43 € |
Zubereitung:
Kartoffeln in kochendem Wasser 15 - 20 Minuten garen. Abschrecken, abgießen und die Schale abziehen. In heißem Öl rundherum ca. 10 Minuten goldbraun braten, salzen. Lauchzwiebeln und Chilischoten putzen. Lauchzwiebeln in Stücke, Chili in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Alles die letzten 5 Minuten mitbraten. Salzen und pfeffern. Käse grob reiben und über die Kartoffeln streuen.
:Pro Person ca. : 360 kcal :Pro Person ca. : 1510 kJoule :Eiweiß : 13 Gramm :Fett : 18 Gramm :Kohlenhydrate : 35 Gramm :Ballaststoffe : 5 Gramm :Zubereitungs-Z.: 50 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chnöiblätze - Fastnachtsküchlein 1 Rezept Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 1.80 € Demeter: 2.40 € Chnöiblätze kommt von "Chnöi" für "Knie" und "Blätze" für "Fleck", wobei Fleck hier im Sinne von Fetzen oder Stück verwendet wird. Diese Bezeichnung rührt | |
Kalbsleber mit Lauch-Senf-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 19.88 € EU-Bio: 19.98 € Demeter: 20.17 € Zwiebel und Lauch in der heißen Butter auf milder Hitze sanft andünsten, keinesfalls Farbe annehmen lassen. Mit Brühe auffüllen und etwa fünfzehn Minuten | |
Zwiebelsuppe mit Knäckebrot 4 Portionen Preise: Discount: 2.47 € EU-Bio: 2.64 € Demeter: 3.65 € Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und in heißer Butter leicht bräunen. Mit Fleischbrühe und Weißwein ablöschen, ca. 10 Minuten einkochen lassen. Mit | |
Holundersaft 1 Rezept Preise: Discount: 0.28 € EU-Bio: 0.44 € Demeter: 0.32 € Holunderbeeren durch ein Sieb streichen. Abgesetzten Saft mit Zucker und Zimt einige Minuten unter ständigem Rühren kochen, dabei öfter abschäumen. | |
Lauwarmer Filet-Salat für Karneval 6 Portionen Preise: Discount: 13.54 € EU-Bio: 13.49 € Demeter: 13.78 € Beide Salatsorten putzen (statt Frisee eignet sich auch krauser Endiviensalat), unter fließendem kaltem Wasser kurz abbrausen, dann gut abschütteln (oder einer |