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Rezept: Kalbsleber mit Lauch-Senf-Sauce

Bild: Kalbsleber mit Lauch-Senf-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 20.17 €        Kosten Portion: 5.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel - klein gewürfeltca. 0.13 €
2 Stange(n)Lauch - nur das Weiße, klein gewürfeltca. 0.60 €
2 ELButterca. 0.24 €
500 mlGeflügelbrüheca. 0.09 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
4 ELSenfca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
1 Msp.Muskatblüteca. 0.08 €
4 Scheibe(n)Kalbsleber - á 100 bis 150 gca. 17.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €

Zubereitung:

Zwiebel und Lauch in der heißen Butter auf milder Hitze sanft andünsten, keinesfalls Farbe annehmen lassen. Mit Brühe auffüllen und etwa fünfzehn Minuten abgedeckt leise köcheln lassen. Wein zufügen und offen weitere 15 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen.

Die Flüssigkeit zurück in den Topf geben und noch etwa um ein Drittel reduzieren.

Das Gemüse pürieren, Creme fraiche und Senf dazumischen und soviel vom konzentrierten Gemüsesud zufügen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz, Cayennepfeffer und Muskatblüte abschmecken.

Inzwischen die Kalbsleberscheiben in der heißen Butter beidseitig kurz braten, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der heißen Sauce auf vorgewärmten Tellern einen Spiegel aufgießen. Die Kalbsleber darauf anrichten, sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kalbsleber mit Lauch-Senf-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsleber  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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