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Rezept: Kalbsleber mit Lauch-Senf-Sauce

Bild: Kalbsleber mit Lauch-Senf-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 19.98 €        Kosten Portion: 5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel - klein gewürfeltca. 0.05 €
2 Stange(n)Lauch - nur das Weiße, klein gewürfeltca. 0.60 €
2 ELButterca. 0.17 €
500 mlGeflügelbrüheca. 0.09 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
4 ELSenfca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
1 Msp.Muskatblüteca. 0.08 €
4 Scheibe(n)Kalbsleber - á 100 bis 150 gca. 17.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €

Zubereitung:

Zwiebel und Lauch in der heißen Butter auf milder Hitze sanft andünsten, keinesfalls Farbe annehmen lassen. Mit Brühe auffüllen und etwa fünfzehn Minuten abgedeckt leise köcheln lassen. Wein zufügen und offen weitere 15 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen.

Die Flüssigkeit zurück in den Topf geben und noch etwa um ein Drittel reduzieren.

Das Gemüse pürieren, Creme fraiche und Senf dazumischen und soviel vom konzentrierten Gemüsesud zufügen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz, Cayennepfeffer und Muskatblüte abschmecken.

Inzwischen die Kalbsleberscheiben in der heißen Butter beidseitig kurz braten, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der heißen Sauce auf vorgewärmten Tellern einen Spiegel aufgießen. Die Kalbsleber darauf anrichten, sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsleber mit Lauch-Senf-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsleber  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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