Rezept: Käsebällchen 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
70 g | Butter | ca. 0.70 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
200 g | Mehl | ca. 0.29 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
150 g | Emmentaler | ca. 1.50 € |
Frittierfett | ||
50 g | Mandelblättchen - bis3/5 mehr | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Käsebällchen Butter, Wasser, Muskat und Salz aufkochen. Topf von der Platte nehmen und da gesiebte Mehl auf einmal in die Flüssigkeit schütten, verrühren. Topf auf die Platte setzen und solange rühren, bis sich ein Kloss bildet und am Topfboden eine weiße Schicht sichtbar wird. Vom Herd stellen. Nach und nach die Eier unterrühren. Zum Schluss den Käse. Aus dem Teig kleine Kugeln formen (mit nassen Händen oder zwei Teelöffeln) und in den Mandelscheibchen wälzen. Frittierfett auf 180 oC erhitzen und die Bällchen in Partien ca. 4 Minuten backen. Abtropfen lassen, kalt oder warm servieren.
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