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Rezept: Calzone - IM FETTBAD AUSGEBACKENE PROSCIUTTO- UND KÄSETASCHEN

Bild: Calzone - IM FETTBAD AUSGEBACKENE PROSCIUTTO- UND KÄSETASCHEN - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Pflanzenöl oder Backfett - zum Ausbacken 
Pizzateig (Seite 16) 
250 gGeschnittener prosciutto - oder Salami in 2 1/2 mal 5 cm große 
Stückgeschnitten 
250 gMozzarella-Käse - in 2 1/2 mal 1/2 cm dünne Streifen geschnitca. 1.98 €
Oregano - getrocknetca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Olivenöl 

Zubereitung:

In einer Fritteuse etwa 200 g Backfett oder die entsprechende Menge Pflanzenöl auf 185° erhitzen. Nachdem der Pizzateig einmal aufgegangen ist, ihn hinunterdrücken und dehnen und ihn so dünn wie möglich ausrollen, bis er nicht dicker als 4 mm ist. Mit einer Plätzchen-form oder einem Glas Teigscheiben von 10 cm Durchmesser aus-stechen. Ein Stück prosciutto auf die eine Hälfte jeder Scheibe und einen Streifen Käse darüberlegen. Auf den Käse ein wenig Oregano und Pfeffer streuen und ein paar Tropfen Olivenöl darüberträufeln. Die andere Teighälfte über die Füllung falten, um einen Halbmond herzustellen und die Teigränder fest zusammendrücken. Die calzone zu je 2 oder 3 Stück auf einmal und indem man sie einmal wendet 4 oder 5 Minuten im Fettbad ausbacken, bzw. bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind.

Abtropfen lassen und sofort anrichten.


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(*) Für diese Version von Calzone - IM FETTBAD AUSGEBACKENE PROSCIUTTO- UND KÄSETASCHEN werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl


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