Rezept: Kasseler mit Apfel-Tomaten-Chutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kasseler-Fleisch, ohne - Knochen | |
3 mittelgr. | Äpfel: z.B. Delicious | |
400 g | Tomaten | ca. 1.35 € |
200 ml | Apfelsaft | ca. 0.13 € |
50 ml | Apfelessig | ca. 0.29 € |
1 TL | Bauner Zucker | |
0.5 TL | Ingwer-Pulver | |
1 Prise(n) | Nelken, gemahlen | ca. 0.07 € |
80 g | Rosinen | ca. 0.44 € |
4 TL | Orangenschale - abgerieben | ca. 0.88 € |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Mit den in Stücke geschnittenen Tomaten, Apfelsaft und - essig, dem Zucker, den Gewürzen und den Rosinen vermischen. Die Mischung zur Hälfte in eine Hauflaufform geben, den in Scheiben geschnittenen Kasseler darauflegen und die andere Hälfte darüber verteilen. Abgeriebene Orangenschale darüberstreuen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Aulaufform mit Folie schließen und den Kasseler ca. 20 Minuten braten; anschließend die Folie entfernen und den Auflauf noch einmal 10 Minuten weiter braten lassen.
:Pro Person ca. : 577 kcal :Pro Person ca. : 2415 kJoule
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