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Rezept: Kasseler mit Apfel-Tomaten-Chutney

Bild: Kasseler mit Apfel-Tomaten-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKasseler-Fleisch, ohne - Knochen 
3 mittelgr.Äpfel: z.B. Delicious 
400 gTomatenca. 1.35 €
200 mlApfelsaftca. 0.13 €
50 mlApfelessigca. 0.29 €
1 TLBauner Zucker 
0.5 TLIngwer-Pulver 
1 Prise(n)Nelken, gemahlenca. 0.07 €
80 gRosinenca. 0.44 €
4 TLOrangenschale - abgeriebenca. 0.88 €

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Mit den in Stücke geschnittenen Tomaten, Apfelsaft und - essig, dem Zucker, den Gewürzen und den Rosinen vermischen. Die Mischung zur Hälfte in eine Hauflaufform geben, den in Scheiben geschnittenen Kasseler darauflegen und die andere Hälfte darüber verteilen. Abgeriebene Orangenschale darüberstreuen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Aulaufform mit Folie schließen und den Kasseler ca. 20 Minuten braten; anschließend die Folie entfernen und den Auflauf noch einmal 10 Minuten weiter braten lassen.

:Pro Person ca. : 577 kcal :Pro Person ca. : 2415 kJoule


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kasseler mit Apfel-Tomaten-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Essig - Apfelessig  *   Nelken gemahlen  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Kasseler Schwein Tomate


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