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Rezept: Kirschen - Michel (Obstauflauf)

Bild: Kirschen - Michel (Obstauflauf) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Brötchenca. 0.79 €
1 gr.Scheibe Schwarzbrot - geröstet und gerieben 
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
125 gZuckerca. 0.19 €
125 gButterca. 1.25 €
4 Eierca. 1.03 €
0.5 Zitonenschale - abgerieben 
50 gMandeln, gehacktca. 0.28 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.03 €
1 kgKirschen, entsteint, frisch - ODER aus dem Glas 

Zubereitung:

Die Brötchen, die einen Tag alt sein sollen, werden in dünne Scheiben geschnitten, in etwas Butter angeröstet, und in Milch eingeweicht. Die restliche Butter mit dem Zucker und den Eigelben schaumig rühren, Zimt und geriebene Zitronenschale zugeben, die eingeweichten Brötchen und das geriebene Schwarzbrot unterrühren. Die entsteinten Kirschen und die zu Schnee geschlagenen Eiweiße vorsichtig unterheben. Die Masse wird in eine gut gefettete und mit gehackten Mandeln ausgestreute Form geschüttet und bei 180°C ca. eine Stunde im Backofen gebacken.


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(*) Die Zubereitung von Kirschen - Michel (Obstauflauf) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Deutschland Kirsche Süßspeise


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