Rezept: Kirschen - Michel (Obstauflauf)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Brötchen | ca. 0.79 € |
1 gr. | Scheibe Schwarzbrot - geröstet und gerieben | |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
0.5 | Zitonenschale - abgerieben | |
50 g | Mandeln, gehackt | ca. 0.28 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.03 € |
1 kg | Kirschen, entsteint, frisch - ODER aus dem Glas |
Zubereitung:
Die Brötchen, die einen Tag alt sein sollen, werden in dünne Scheiben geschnitten, in etwas Butter angeröstet, und in Milch eingeweicht. Die restliche Butter mit dem Zucker und den Eigelben schaumig rühren, Zimt und geriebene Zitronenschale zugeben, die eingeweichten Brötchen und das geriebene Schwarzbrot unterrühren. Die entsteinten Kirschen und die zu Schnee geschlagenen Eiweiße vorsichtig unterheben. Die Masse wird in eine gut gefettete und mit gehackten Mandeln ausgestreute Form geschüttet und bei 180°C ca. eine Stunde im Backofen gebacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dattelmakronen mit Nüssen 1 Rezept Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 5.67 € Demeter: 5.67 € Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Oblaten auf dem Backblech verteilen. Die Datteln entsteinen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Ein Viertel | |
Refried Beans 1 Rezept Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.31 € Demeter: 4.39 € Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Dann mit Zwiebeln, Knoblauch, Speck und Chilipulver zum Kochen bringen. Mehrere Stunden langsam köcheln, bis die | |
Andis Kartoffelstock 6 Portionen Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 4.80 € Was dem einen sein Püree ist dem anderen sein Kartoffelstock, so einfach ist das. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In viel Salzwasser | |
Sizilianische Ostern - Pasta und Tomatensauce mit Oliven 12 Portionen Preise: Discount: 8.82 € EU-Bio: 9.12 € Demeter: 9.41 € Die Zwiebeln pellen und würfeln, die Knoblauchzehen pellen und durchpressen, die Sardellenfilets abtropfen lassen und hacken. Das Olivenöl in einem schweren | |
Fusilli mit Spargel und Rhabarber 1 Rezept Preise: Discount: 10.50 € EU-Bio: 10.87 € Demeter: 13.34 € Weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Vom grünen Spargel das untere Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Weißen und grünen |