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Rezept: Kirschenmichel mit Quark

Bild: Kirschenmichel mit Quark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Eier - getrenntca. 0.51 €
50 gButterca. 0.50 €
2 ELHonigca. 0.29 €
500 gQuarkca. 1.38 €
75 gVollkorngrieß 
1 TLBackpulverca. 0.01 €
0.5 Zitrone - die Schale davonca. 0.50 €
500 gKirschenca. 2.45 €

Zubereitung:

Eigelb mit Butter und Honig zur Schaummasse rühren, Quark, Grieß, Backpulver und Zitronenschale unterrühren, entsteinte Kirschen untermischen. Eischnee steifschlagen, unterziehen. Masse in ausgebutterte Auflaufform füllen, bei 200oC 40-45 Minuten backen.

TIP: Quarkkirschenmichel kalt oder warm mit Vanillesauce oder Sahne servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kirschenmichel mit Quark erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Süßkirschen  *   Speisequark mager  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Quark Süßspeise Warm Warm/kalt


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