Menu
P

Rezept: Camembert Fisch Auflauf


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKabeljaufiletca. 5.98 €
1 Zitronensaft 
Paprika, edelsüssca. 0.05 €
250 gTomatenca. 0.85 €
250 gCamembert, fettca. 2.82 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Margarine - zum Einfetten 
Salzca. 0.00 €
0.125 lSahneca. 0.39 €
Pfeffer, weiß 

Zubereitung:

Fisch und Tomaten ergänzen sich hervorragend. Mit Käse zusammen schmecken beide noch besser. Ganz besonders pikant wird ein Fisch-Tomaten-Käsegericht, wenn es sich bei dem Käse um Camembert handelt.

Fischfilet kurz unter kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen und mit Zitronensaft beträufeln. Reichlich Paprika drüberstreuen. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln. Grünen Stengelansatz wegschneiden. Camembert in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Petersilie waschen und hacken. Feuerfeste Form einfetten. Die Hälfte des Fisches reingeben, salzen, noch mal mit Paprika bestäuben. Tomaten drauflegen, salzen. Zweite Hälfte Fisch drauflegen. Ebenfalls salzen und Paprika draufstreuen. Mit Camembert belegen. Petersilie drüber verteilen. Sahne leicht salzen und pfeffern, drübergiessen. In den vorgeheizten Ofen schieben.

Backzeit: 30 Minuten

Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 5

Beilagen: Tomaten-, Kopf- oder Endiviensalat und Petersilienkartoffeln.

Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 35 Minuten



(*) Wenn Sie beim Kochen von Camembert Fisch Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Deutscher Camembert 45% Fett  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintöpfe



Mehr Info: