Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Knoblauchsuppe - Garlic soup

Bild: Knoblauchsuppe - Garlic soup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

60 gButterca. 0.41 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
300 gZwiebeln - fein gehacktca. 0.28 €
25 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.97 €
1.5 Weizenmehl-Tortillas - in Würfel geschnitten 
0.5 TLSenfpulver 
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €
1 lHühnerbrüheca. 0.08 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
125 mlSahneca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Butter und Olivenöl in einem großen Topf bei niedriger Temperatur erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hineingeben, gut umrühren und fest zugedeckt bei sehr niedriger Temperatur etwa 1 1/2 Stunden dünsten, bis sie sehr weich sind. Den Deckel abnehmen, Tortillas, Senfpulver und Kreuzkümmel in den Topf geben und unter Rühren 10 Minuten mitdünsten. Die Brühe zugießen und aufkochen lassen. Milch und Sahne mischen, die Mischung unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchsuppe bei mittlerer Temperatur weitere 30 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken. Die Suppe nach Belieben im Mixer oder in der Küchenmaschine pürieren und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Knoblauchsuppe - Garlic soup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - Pulver  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Knoblauch Suppe USA Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Auberginen-Mousse - Baba GhanoushAuberginen-Mousse - Baba Ghanoush   1 Rezept
Preise: Discount: 2.27 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 2.77 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 2-3 Tassen Baba Ghanoush. Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Aubergine waschen und an verschiedenen Stellen   
Albiger BackesgrumbeereAlbiger Backesgrumbeere   6 Portionen
Preise: Discount: 13.76 €   EU-Bio: 14.74 €   Demeter: 18.44 €
Kartoffeln in Scheiben, Speck und Fleisch in Würfel, Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Hälfte der Kartoffeln in einen Bräter geben, Speck- und Fleischwürfel   
Brezenknödel mit Schalotten und PetersilieBrezenknödel mit Schalotten und Petersilie   1 Rezept
Preise: Discount: 1.60 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 2.02 €
Die dicken Stücke der Brezen zuerst der Länge nach halbieren. Die Brezeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Milch erhitzen, mit Salz, Pfeffer und frisch   
Printengewürz a la HobbythekPrintengewürz a la Hobbythek   1 Rezept
Preise: Discount: 1.61 €   EU-Bio: 3.98 €   Demeter: 2.18 €
Alle Zutaten mahlen und mischen.   
Kartoffelpüree mit Tomaten und MascarponeKartoffelpüree mit Tomaten und Mascarpone   4 Portionen
Preise: Discount: 3.13 €   EU-Bio: 3.67 €   Demeter: 4.36 €
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser garen. Wasser abgießen, Kartoffeln auf der ausgeschalteten Herdplatte eine Minute abdämpfen. Während die   


Mehr Info: