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Rezept: Knusper-Apfel

Bild: Knusper-Apfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Kruste
75 gPecannusshälftenca. 1.38 €
150 gMehlca. 0.22 €
50 gBrauner Zuckerca. 0.13 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
0.25 TLZimtca. 0.04 €
1 ELOrangenschale - abgeriebene 
75 gButter - weichca. 0.75 €

Füllung
6 Äpfel: z.B. Idared, Golden - Delicious geschält, entkernt + in Stücken 
1 ELZuckerca. 0.03 €
4 ELPreiselbeerkompott 

Zubereitung:

Ein Rezept mit 6 Äpfeln ergibt 6 bis 8 Portionen.

Die Pecannüsse 5 Minuten in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und hacken. In einer großen Schüssel die trockenen Zutaten mit der Orangenschale vermengen und die Butter mit der Hand einarbeiten. Wenn die Mischung krümelt, die Pecannüsse untermengen und beiseite stellen. Den Backofen auf 190 Grad C vorheizen. In einer Schüssel die Äpfel mit etwas Zucker bestreuen und mit den Preiselbeeren vermengen. Die Füllung in eine Backform geben, glätten und die Streusel gleichmäßig darüber verteilen. Mit Alufolie abdecken und 20 Minuten backen. Die Folie entfernen und weitere 20 Minuten backen, bis die Oberfläche knusprig braun ist und die Äpfel weich sind. Mit Eiscreme oder Schlagsahne servieren.


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(*) Die Zubereitung von Knusper-Apfel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Pekannüsse  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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