Rezept: Kohlrabigemüse mit Hähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | a 160g Hähnchenbrustfilets | |
16 Scheibe(n) | Speck, durchwachsen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
600 g | Kohlrabi | ca. 0.89 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
150 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
4 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.16 € |
1 Bund | Kerbel | ca. 0.55 € |
1 TL | Weißweinessig | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern, mit Speck unwickeln, in einer Pfanne mit Öl kurz anbraten. Im vorgeheizten Ofen bei 200oC auf 2. Schiene von unten 20 Minuten garen. Kohlrabi schälen, in 1 cm dicke Stifte schneiden. Zucker in einem Topf bräunen, Butter unterrühren, Kohlrabistifte dazugeben. Mit heißer Brühe auffüllen, 8 bis 10 Minuten offen kochen lassen. Kräuter fein hacken, nach 6 Minuten dazugeben. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Hähnchenbrustfilets mit dem Kohlrabigemüse servieren. Guten Appetit!
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