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Rezept: Kohlrabigemüse mit Hähnchen

Bild: Kohlrabigemüse mit Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 a 160g Hähnchenbrustfilets 
16 Scheibe(n)Speck, durchwachsen 
Salzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
600 gKohlrabica. 0.89 €
50 gZuckerca. 0.07 €
30 gButterca. 0.30 €
150 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €
1 BundKerbelca. 0.55 €
1 TLWeißweinessigca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern, mit Speck unwickeln, in einer Pfanne mit Öl kurz anbraten. Im vorgeheizten Ofen bei 200oC auf 2. Schiene von unten 20 Minuten garen. Kohlrabi schälen, in 1 cm dicke Stifte schneiden. Zucker in einem Topf bräunen, Butter unterrühren, Kohlrabistifte dazugeben. Mit heißer Brühe auffüllen, 8 bis 10 Minuten offen kochen lassen. Kräuter fein hacken, nach 6 Minuten dazugeben. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Hähnchenbrustfilets mit dem Kohlrabigemüse servieren. Guten Appetit!


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(*) Die Zubereitung von Kohlrabigemüse mit Hähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kerbel - frisch  *   Kohlrabi  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Hähnchen Kohlrabi Speck


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