Rezept: Kraftbrühe mit Mark
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.24 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
80 g | Staudensellerie | ca. 0.16 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Lauchstange | ca. 0.60 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
4 | Markknochen, evtl. mehr | |
1.25 l | Kraftbrühe | ca. 5.27 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
1 EL | Schnittlauch | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die Gemüse unter kaltem Wasser abbrausen und in feinste Streifen und den Lauch in Ringe schneiden. Im heißen Öl 5 bis 6 Minuten dünsten. Die Markknochen kurz in kochendes Wasser halten, herausnehmen und mit einem spitzen Messer das Mark herauslösen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kraftbrühe zum Kochen bringen, die Gemüse und die Markscheiben einlegen, in Suppentassen verteilen und mit Muskat und Schnittlauch bestreut servieren.
Hauptspeise: Gans mit gefüllten Äpfeln Dessert: Exotischer Fruchtsalat
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