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Rezept: Kraftkugeln

Bild: Kraftkugeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gWeizen-Vollkornschrotca. 0.19 €
50 gMandeln, ungeschältca. 0.50 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 ELAhornsirupca. 0.63 €
150 gDattelnca. 0.75 €
30 gSesamsamenca. 0.11 €
30 gPistazien - feingehackt 
125 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Schrot in einer Schüssel mit dem Wasser übergießen, abdecken und im Kühlschrank über Nacht quellenlassen. Am nächsten Tag die Mandeln in Wasser zum Kochen bringen. Die Mandeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und aus der Schale drücken. Die Mandeln im Blitzhacker sehr fein zermusen. Den Schrot in ein Sieb geben und trockendrücken. Den Schrot mit dem zitronensaft und dem Ahornsirup mischen und portionsweise im Blitzhacker pürieren. Die Datteln schälen, entsteinen und ebenfalls im Blitzhacker kurz zerkleinern. Das Dattel-, das Mandel und das Frischkornmus miteinander verkneten. Die Masse im Grundrezept von 125g Weizenschrot in 40 Portionen teilen und zu kleinen Kugeln formen. Etwa die Hälfte der Kugeln in Sesamsamen wälzen, die übrigen in den Pistazien.

ca. 2 Std. :Anzurechnen : Quellzeit ca. 8 Std.


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(*) Die Zubereitung von Kraftkugeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Getrocknete Datteln  *   Mandeln ganz - geschält  *   Sesam  *   Wasser  *   Weizenkörner  *   Zitronensaft


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