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Rezept: Kräutersüppchen

Bild: Kräutersüppchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schalotten - feingewiegt 
30 gButterca. 0.21 €
750 mlGemüsebrüheca. 0.14 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 Scheibe(n)Weißbrotca. 0.12 €
2 BundFrische Kräuter: Petersilie - Schnittlauch, Kerbel, Dill 
1 BecherLandrahm 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.25 Kresse-Beet 

Zubereitung:

Schalotten in einem Topf in 2/3 heißer Butter glasig dünsten. Die Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die feingehackte Knoblauchzehe in der restlichen Butter andünsten. Weißbrot in Würfel schneiden, mit in die Pfanne geben und von allen Seiten knusprig anrösten. Kräuter putzen, waschen, feinwiegen und in die Brühe geben. 2 Minuten kochen lassen. Suppe vom Herd nehmen, im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren und anschließend durch ein Sieb gießen. Landrahm cremig rühren und unter die Suppe ziehen, mti Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kresse und Brotwürfeln bestreut servieren.

:Pro Person ca. : 222 kcal :Pro Person ca. : 930 kJoule :Fett : 16.2 Gramm


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräutersüppchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weißbrot


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