Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kürbiscremesuppe (Diabetes)

Bild: Kürbiscremesuppe (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gFestes Kürbisfleischca. 0.66 €
1 Rote Chilica. 0.16 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
100 gKrabbenfleischca. 1.29 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
1 TLFischpaste 
0.75 lKokosmilchca. 2.23 €
Gewürze 
Basilikumblättchenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung: Das Kübrisfleisch in ungefähr 1cm große Würfel schneiden. Die Chilischote waschen, entkernen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und feinschneiden. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Zubereitung: Die Kokosmilch mit den vorbereiteten Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen. Das Krabbenfleisch und die Fischpaste hinzugeben. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten mit geschlossenem Deckel kochenlassen. Für die Einlage einiger Kürbiswürfel herausnehmen. Den Rest mit einem Pürierstab zerkleinern. Nochmals abschmecken und mit frischem Basilikum und den Kürbiswürfeln servieren.

:Pro Person ca. : 195 kcal :Pro Person ca. : 816 kJoule :Eiweiß : 7 Gramm :Fett : 16 Gramm :Kohlenhydrate : 6 Gramm :Anzurechnen : 0g (1Port= 0 BE)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kürbiscremesuppe (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gewürze allgemein XXX  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kokosmilch  *   Krabben in Lake  *   Peperoni - Chilies  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Diabetes Kürbis Krabbe Suppe Thailand


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Makaroni-jauhelihalaatikko - Nudel-Fleisch-Auflauf aus FinnlandMakaroni-jauhelihalaatikko - Nudel-Fleisch-Auflauf aus Finnland   4 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 4.31 €
Die Nudeln in mit weißem Pfeffer abgeschmeckten Salzwasser kurz aufkochen. Abgießen und dann die Nudeln in kochender Milch garen. Mit Zucker und Salz   
Eisbein-Linsen-EintopfEisbein-Linsen-Eintopf   6 Portionen
Preise: Discount: 16.19 €   EU-Bio: 18.29 €   Demeter: 18.12 €
Am Vortag das Eisbein mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Geputztes und grob zerkleinertes Suppengrün, Wacholder und Lorbeer zugeben. Bei milder Hitze ohne   
Indische BratkartoffelnIndische Bratkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.35 €   EU-Bio: 1.77 €   Demeter: 2.51 €
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer eisernen Pfanne Butterschmalz stark erhitzen. In das sehr heiße Fett eine gute Handvoll   
Grüne SpargelsuppeGrüne Spargelsuppe   8 Portionen
Preise: Discount: 10.37 €   EU-Bio: 13.63 €   Demeter: 13.94 €
Spargel waschen, im unteren Drittel der Stangen von oben nach unten dünn schälen. Die unteren Enden abschneiden, holzige Stellen vollkommen wegschneiden, den   
KokoswürfelKokoswürfel   120 Stück
Preise: Discount: 9.08 €   EU-Bio: 8.74 €   Demeter: 10.72 €
Eine große Schüssel ins warme Wasserbad hängen und darin die Butter schmelzen lassen. Den Honig und den Zucker einrühren, bis die Masse glatt ist, dann die   


Mehr Info: