Rezept: Lachs mit Brokkoligemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | a 200g Lachskoteletts | |
2 | 250g Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
750 g | Brokkoli | ca. 4.58 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
1. Die Tomaten mit kochendem Waser überbrühen, häuten, vierteln, die Stielansätze herausschneiden und die Tomaten in Spalten schneiden. Kerne, Saft auffangen und durch ein Sieb streichen. 2. Den Saft mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. 3. Brokkoli putzen und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten blanchieren. 4. Lachskoteletts abspülen, trockentupfen, salzen und auf den backofenrost legen, auf der zweiten Einschubleiste von unten in den auf 250 oC vorgewärmten Backofen schieben und 10-15 Minuten garen. 5. Brokkoli mit Tomaten und Sauce mischen und zum Lachs servieren. Mit Zitronenscheiben garnieren.
Dazu: frisches Weißbrot
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