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Rezept: Canberra-Schüssel - Variation 1

Bild: Canberra-Schüssel - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 1.12 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 ELBleichsellerieblätter, - gehackt 
1 Msp.Thymian 
1 Msp.Majoran 
0.25 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
1 TLSalzca. 0.00 €
Butter 

Zubereitung:

Kartoffeln und Zwiebeln grob reiben, mit Kräutern mischen und würzen. Masse in eine gefettete Auflaufform füllen, glattstreichen und Butterflöckchen daraufsetzen. Form mit Alufolie bedecken und in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Unten. T: 200 °C / 20 Minuten . Alufolie entfernen und etwa 25 Minuten weiterbacken, bis die Kartoffeln eine schöne braune Kruste haben.


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(*) Die Zubereitung von Canberra-Schüssel - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zwiebeln


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