Rezept: Lammkarree mit Thymianblüten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Lammkarree (Lammrippenstück) | ca. 8.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Thymianblüten | |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.19 € |
600 g | Zucchinis | ca. 1.01 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Lammkarree waschen und trockentupfen. Die Fettseite mit einem spitzen Messer kreuzweise in Abständen von 3 cm einritzen. Das Fleisch salzen, pfeffern und mit Thymianblüten bestreuen. Knoblauch pellen. Das Lammkarree ohne Fettzusatz in der Fettseite noch oben in in einen Bräter geben. Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten braten. Knoblauchzehen zufügen und weitere 15 Minuten braten. Lammkarree mit der Fettseite nach unten in den Bräter legen und weitere 10 Minuten braten. Zucchini waschen, putzen und vierteln. Zwiebel pellen und würfeln. Olivenöl erhitzen und Zucchini und Zwiebel unter Wenden darin 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lammkarree herausnehmen und mit Folie bedecken. Bratensatz mit Wasser ablöschen. Thymianzweig zufügen und 5 Minuten köcheln lassen. Abgetropften Bratensaft in den Bratenfond geben, Thymianzweig entfernen und den Fond mit Salz und Pfeffer würzen. Lammkarree tranchieren und mit Zucchini und Knoblauchsauce anrichten.
:Pro Person ca. : 372 kcal :Pro Person ca. : 1558 kJoule :Zubereitungs-Z.: 45 Minuten :Ober/Unterhitze: 200 Grad :Umluft Grad: 180 :Gas: Stufe: 3
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosmarinhähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.01 € Das Hähnchen mit Salz, Pfeffer und Knoblauch einreiben. Den Rosmarin-Zweig in die Bauchhöhle stecken. In einer Kasserolle Butterfett erhitzen und das | |
Quarkröggeli 1 Rezept Preise: Discount: 1.38 € EU-Bio: 2.03 € Demeter: 2.09 € Eigentlich erwarte ich bei "Röggelchen" oder hier eben "Röggeli" doch eine gehörige Portion Roggenmehl oder Roggenschrot, | |
Kohlrabi-Möhren-Salat - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.41 € Milde Frischkost Rohes Gemüse zu knabbern macht kleinen Kindern Spass - dabei bleibt aber meist die Hälfte übrig. Einen fein zerkleinerten Salat können | |
Powidl 1 Portion Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 3.76 € Alle Zutaten über Nacht in einem Topf gemischt stehen lassen, tags darauf 3 Stunden lang unter Rühren kochen. Das Mus muss dick und fest sein. | |
Aprikosen nach Favoritenart 4 Portionen Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 2.91 € Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Das Wasser mit Zucker (1) aufsetzen und die Aprikosen darin nicht allzu weich kochen. In einer Salatschüssel |