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Rezept: Lammkoteletts mit grünen Bohnen

Bild: Lammkoteletts mit grünen Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Achtung!! Fleisch soll ca. 
12 Std. marinieren 
8 Lammstielkoteletts ... ca. 7 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Zweig(e)Rosmarinca. 0.13 €
0.125 lOlivenölca. 0.80 €
500 gGrüne Bohnenca. 2.00 €
Salz + schw. Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
3 Schalotten - evtl. 1/3 mehr 
2 mittelgr.Tomatenca. 0.64 €
60 gSchwarze Olivenca. 0.30 €
0.5 Töpfchen frischer Thymian - ODER getrockneter Thymian 

Zubereitung:

Koteletts, die Hälfte der Knoblauchzehen in Scheiben und Rosmarinnadeln im Öl ca. 12 Stunden marinieren. Halbierte Bohnen in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Abtropfen lassen. Fleisch herausnehmen. In etwas Marinade je Seite 4-5 Minuten braten. Würzen. Schalotten und übrigen Knoblauch Würfeln, in etwas Marinade andünsten. Tomatenspalten, Bohnen und Oliven darin 5 Minuten dünsten. Würzen, Bohnen mit Thymian bestreuen. Alles anrichten.

:Pro Person ca. : 600 kcal :Pro Person ca. : 2512 kJoule :Zubereitung : ca. 50 Min.; o.Wartezeit


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(*) Die Zubereitung von Lammkoteletts mit grünen Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Salz und Pfeffer  *   Stangenbohnen  *   Thymian - Bund  *   Tomaten


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