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Lasagne - Variation 8
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel abziehen, die Möhre und den Sellerie putzen und schälen.  Alles Gemüse fein hacken. Den Speck fein würfeln - wenn er zu weich  ist, vorher kurz ins Gefrierfach legen. Den Speck in einem Topf bei  starker Hitze kurz anbraten, das gehackte Gemüse zugeben und 2 Minuten dünsten. Das Hackfleisch einrühren und bröselig braten. Dann das  Tomatenmark mit Wasser verrühren und zugeben. Das Ragout mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze gut 1 Std  köcheln lassen. Zwischendurch ab und zu umrühren.  
Inzwischen die Bechamelsauce zubereiten. Die Butter schmelzen, das  ehl darin hell anschwitzen, die Milch zugießen und dabei kräftig mit  dem Schneebesen rühren. Salzen und 30 Minuten bei schwacher Hitze  ausquellen lassen. Mit frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Eine  feuerfeste Form mit Öl ausstreichen. Den Boden mit einer Schicht  Lasagneblätter auslegen und darauf 2 Esslöffel Ragout verstreichen.  Etwas Parmesan (frisch gerieben) darüber streuen und dann wieder eine  Schicht Lasagneblätter auslegen. Diesmal mit Bechamelsauce  bestreichen und wieder mit Käse bestreuen. Dann weitere Lagen,  abwechselnd mit Ragout und Bechamelsauce in die Form schichten. Die  letzte Lage sollte Bechamelsauce mit Käse sein. Darauf die Butter in  großen Flocken verteilen. 
Den Auflauf in den auf 220 Grad  vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene stellen und etwa 25  Minuten backen, bis sich die Oberfläche bräunt.
        Gut zu wissen:
      
        (*) Für diese Version von Lasagne - Variation 8 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lasagne - Variation 8 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lasagne - Variation 8 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung: 
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