Rezept: Leberkäs, bayerisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 10.28 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1000 g | Schweineleber | ca. 6.70 € |
500 g | Roher Speck | ca. 2.42 € |
1 kl. | Zwiebel - evtl. verdoppeln | ca. 0.08 € |
50 g | Schalotten | ca. 0.05 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
100 g | Speck in Scheiben | ca. 0.48 € |
Zubereitung:
Die feingehackten Zwiebeln und Schalotten in Butter goldgelb dünsten, herausnehmen und abkühellassen. Die von Sehnen befreite Leber wird zweimal durch die feinste Scheibe des Fleischwolfs gedreht und dann mit den Zwiebel- und Schalottenwürfeln vermischt. Der Teig wird gewürzt, anschließend arbeitet man das Mehl und Eigelb ein. Eine Kastenform wird mit Speckscheiben ausgelegt, worauf der Teig gefüllt wird. Einige Speckscheiben obenauf legen. Der Leberkäs wird nun bei mittlerer Hitze ca. 90 Minuten gebacken. Er muss in der Form erkalten und darf erst dann gestürzt werden.
:Garzeit : ca. 90 Minuten
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