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Rezept: Linsen, Saite und Spätzle

Bild: Linsen, Saite und Spätzle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gLinsen, ungeschält 
2 Zwiebeln - gewürfeltca. 0.09 €
200 gDörrfleisch - magerca. 0.00 €
40 gSchmalzca. 0.22 €
30 gMehlca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
8 Saitenwürstle: - Saitenwürstle sind die 
schwäbisch. Frankfurter 

Zubereitung:

Linsen waschen und über Nacht einweichen. Zwiebeln in etwas Schmalz anrösten, mit ungefähr einem Liter heißen -ungesalzenem- Wasser auffüllen, Dörrfleisch zugeben und bei kleinem Feuer alles weichkochen. Aus dem restlichen Schmalz und dem Mehl eine dunkle Mehlschwitze bereiten und das Linsengericht damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spätzle in kochendes Salzwasser geben und kurz kochen. Dörrfleisch in Scheiben schneiden und mit den -extra- erwärmten Würstchen in einer Terrine anrichten.

Die Spätzle werden in einer Schüssel dazu gereicht.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsen, Saite und Spätzle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dörrfleisch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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