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Rezept: Linsen, Saite und Spätzle

Bild: Linsen, Saite und Spätzle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gLinsen, ungeschält 
2 Zwiebeln - gewürfeltca. 0.09 €
200 gDörrfleisch - magerca. 0.00 €
40 gSchmalzca. 0.22 €
30 gMehlca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
8 Saitenwürstle: - Saitenwürstle sind die 
schwäbisch. Frankfurter 

Zubereitung:

Linsen waschen und über Nacht einweichen. Zwiebeln in etwas Schmalz anrösten, mit ungefähr einem Liter heißen -ungesalzenem- Wasser auffüllen, Dörrfleisch zugeben und bei kleinem Feuer alles weichkochen. Aus dem restlichen Schmalz und dem Mehl eine dunkle Mehlschwitze bereiten und das Linsengericht damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spätzle in kochendes Salzwasser geben und kurz kochen. Dörrfleisch in Scheiben schneiden und mit den -extra- erwärmten Würstchen in einer Terrine anrichten.

Die Spätzle werden in einer Schüssel dazu gereicht.


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(*) Für diese Version von Linsen, Saite und Spätzle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dörrfleisch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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