Rezept: Linsensuppe (vegetarisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 Tasse(n) | Linsen | |
1 kl. | Zwiebel - klein gewürfelt | ca. 0.08 € |
1 | Karotte - kleien gewürfelt | |
2 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 Stange(n) | Lauch - kleingeschnitten | ca. 0.30 € |
0.5 | Kohlrabi - klein gewürfelt | ca. 0.19 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
2 EL | Brühe natriumarm | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Linsen über Nacht einweichen. In einem kleinen Topf Zwiebeln, Lauch und Karotte andünsten. Anschließend zwei Tassen Wasser, Lorbeerblatt, brühe, Pfeffer, Linsen und Kohlrabi dazugeben und ca. 1 Stunde kochen. Vor dem Servieren mit der Sahne verfeinern.
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