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Rezept: Linsensuppe (vegetarisch)

Bild: Linsensuppe (vegetarisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 Tasse(n)Linsen 
1 kl.Zwiebel - klein gewürfeltca. 0.08 €
1 Karotte - kleien gewürfelt 
2 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
0.5 Stange(n)Lauch - kleingeschnittenca. 0.30 €
0.5 Kohlrabi - klein gewürfeltca. 0.19 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
2 ELSahneca. 0.16 €
1 ELButterca. 0.12 €
2 ELBrühe natriumarm 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Linsen über Nacht einweichen. In einem kleinen Topf Zwiebeln, Lauch und Karotte andünsten. Anschließend zwei Tassen Wasser, Lorbeerblatt, brühe, Pfeffer, Linsen und Kohlrabi dazugeben und ca. 1 Stunde kochen. Vor dem Servieren mit der Sahne verfeinern.


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(*) Die Zubereitung von Linsensuppe (vegetarisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kohlrabi  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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