Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Linsensuppe mit Apfel und Curry

Bild: Linsensuppe mit Apfel und Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebeln - kleinca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELÖlca. 0.03 €
200 gGrüne Linsenca. 0.44 €
3 ELCurryca. 0.94 €
1200 mlGemüesebrühe 
200 gSäuerliche Äpfelca. 0.70 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
100 gDickmilchca. 0.16 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch schälen und feinhacken. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin kräftig anbraten. Die Linsen dazugeben. Gemüsebrühe angießen. Currypulver unterrühen. Alles etwa 50 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Äpfel vierteln, schälen, vom Kernhaus befreien und in kleine Würfel schneiden. Sofort(!) mit Zitronensaft beträufeln. Apfelwürfel in die Suppe geben. Erneut aufkochen. Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Dickmilch unterrühen. Petersilie waschen, hacken und vor dem Servieren über die Suppe streuen.

Eine Portion enthält etwa 244 Kilokalorien 13 g Eiweiß 7 g Fett 33 g Kohlenhydrate 7 g Ballaststoffe.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsensuppe mit Apfel und Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Curry  *   Dickmilch  *   Knoblauch  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Eintopf Linse Suppe Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

OlivenaufstrichOlivenaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 3.51 €
Bitte beim Kauf der Zutaten auf Qualität achten. Oliven, die mit Eisengluconat auf schwarz getrimmt wurden, kommen nicht in Frage! Die Oliven grob hacken. Die   
WeizenvollkornbrotWeizenvollkornbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 0.52 €   EU-Bio: 0.63 €   Demeter: 0.88 €
Mehl in eine Schüssel sieben. mit Salz bestreuen und eine Mulde in die Mitte drücken. Lauwarmes Wasser in eine kleine Schüssel füllen, die Hefe   
Freistaat-PasteteFreistaat-Pastete   1 Rezept
Preise: Discount: 8.21 €   EU-Bio: 8.58 €   Demeter: 8.87 €
Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten und mit Blätterteig auslegen. Mehrmals mit der Gabel einstechen und kalt stellen. Die Schinkenwürfel in einer   
Weißweinäpfel mit SchinkenreisWeißweinäpfel mit Schinkenreis   4 Portionen
Preise: Discount: 9.01 €   EU-Bio: 9.28 €   Demeter: 13.91 €
Die mit dem Ausstecher entkernten und geschälten Äpfel werden quer halbiert und in Weißwein einmal aufgekocht. Die Apfelhälften sollen weich sein, dürfen aber   
Wernesgrüner BierfleischWernesgrüner Bierfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.78 €   EU-Bio: 8.80 €   Demeter: 25.97 €
Statt mit dem namensgebenden Getränk gelingt das Bierfleisch natürlich auch mit einem guten Pils jeglicher anderer Provenienz. Das Fleisch abbrausen,   


Mehr Info: