Rezept: Canneloni klassisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
250 g | Rinderhackfleisch | ca. 2.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.10 € |
0.5 TL | getrockneter Salbei | |
3 TL | Tomatenmark | ca. 0.04 € |
400 g | geschälte Tomaten ( frisch - o. aus der Dose) | ca. 1.42 € |
250 g | Canneloni | |
150 g | geriebener Parmesankäse | ca. 3.72 € |
3 EL | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
50 | g. Butter |
Zubereitung:
Die Zwiebeln und den Knobi sehr feinhacken; mit dem Hackfleisch einige Minuten im Öl anbraten. Die Mischung vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer, den Kräutern und dem Tomatenmark würzen und abkühlen lassen. Den Backofen auf 200GradC vorheizen.
Die Tomaten zerdrücken, mit dem Saft erhitzen und im geöffneten Topf etwas Flüssigkeit verdampfen lassen.
Die Canneloni wenn nötig in Salzwasser vorgaren.
Die Hälfte vom Parmesan mit der sauren Sahne unter das Fleisch rühren und die Masse in die Nudelrollen füllen.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Canneloni hineinschichten. Die Tomatensauce darübergießen, mit restlichem Käse und mit Butterflöckchen bestreuen. Die Canneloni auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Toskanische Weißweineier 4 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 4.26 € Demeter: 4.42 € Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, halbieren. Wein mit Zwiebeln, Knoblauch und den Gewürzen aufkochen, zugedeckt 15 Minuten | |
Adjapsandali - Geschmortes Gemüse aus Georgien 4 Portionen Preise: Discount: 8.41 € EU-Bio: 8.97 € Demeter: 9.86 € Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren. Abgezogene Zwiebeln, gewaschene Auberginen und Tomaten in Scheiben schneiden. Petersilie, Dill und Selleriegrün | |
Zaletti 1 Rezept Preise: Discount: 12.15 € EU-Bio: 13.34 € Demeter: 14.30 € Die Rosinen werden in warmem Wasser eingeweicht. Die Vanille aufschneiden und mit der Milch aufkochen. Das Maismehl nach und nach mit dem Schneebesen | |
Golden Tofus 1 Rezept Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.68 € Demeter: 2.74 € Tofu in mundgerechte Würfel schneiden. Nacheinander in Mehl, Ei, Honig und Sesam wenden. Vorsichtig in das erhitzte Öl gleiten lassen und von allen Seiten | |
Spaghetti mit Zucchinicreme - Spaghetti alla crema di zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 4.88 € EU-Bio: 7.55 € Demeter: 7.59 € Den Lauch waschen und fein schneiden. Die Zucchini waschen und würfeln. Die Petersilie und das Basilikum fein hacken. Das Olivenöl im Topf erhitzen, den Lauch |