Rezept: Mandel-Krapfen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 18 Stück:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1 EL | Zucker - (1) | ca. 0.03 € |
40 g | Backhefe - frisch | ca. 0.14 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
80 g | Zucker - (2) | ca. 0.12 € |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
125 g | Mandeln, gehackt | ca. 0.69 € |
50 g | Zitronat - fein gehackt | ca. 0.30 € |
Ausbackfett | ||
80 g | Zucker - (3) | ca. 0.12 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben. In eine Mulde die Hefe hineinbröckeln und mit Zucker (1) und der Milch zum Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Höhe aufgehen lassen. Mit zerlassener Butter, Eier, Salz, Zucker (2) zu einem glatten Teig verarbeiten. Mandeln und Zitronat unterkneten. Zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Kugeln von je 50 g formen, auf ein bemehltes Backblech setzen und nochmals zugedeckt gehen lassen. Ausbackfett erhitzen. Kugeln nach und nach 8 bis 10 Minuten ausbacken, nach 4 bis 5 Minuten umwenden. Abtropfen lassen. Noch warm in der Zucker(3)-Vanillezucker-Mischung wenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lauwarmer Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 7.34 € EU-Bio: 17.11 € Demeter: 17.15 € Tomaten kreuzweise einritzen und den Stielansatz entfernen. In kochendes Salzwasser geben 20 Sekunden kochen, kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten vierteln | |
Schinkengipfeli - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 10.06 € Butter erhitzen, Zwiebel und Petersilie unter stetem Wenden während 10 Minuten dämpfen. Schinken fein hacken und in eine Schüssel geben, die | |
Käsemutzen 4 Portionen Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 3.14 € Demeter: 3.59 € Das für dieses Rezept benötigte Frittierfett wurde pauschal mit 200 Gramm berechnet. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Margarine und Eier zugeben. | |
Birnenkuchen vom Blech 1 Rezept Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 8.44 € Demeter: 8.89 € Für den Teig Mehl, Trockenhefe, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Ei, weiches Fett und warme Milch zugeben und zuerst mit den Knethaken des Handrührers, | |
Bananensuppe - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.65 € Die Zwiebel und der Knoblauch werden in kleine Würfel geschnitten. Anschließend in der Butter goldgelb angeschwitzt. Nun kommt die gewürfelte Banane dazu und |