Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mandellendchen

Bild: Mandellendchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Scheibe(n)Schweinelendchen 
1 ELMehlca. 0.01 €
1 Eica. 0.17 €
3 ELMandelblättchenca. 0.14 €
Bratfett 
400 gFleischtomatenca. 0.36 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
10 Basilikumblättchen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Basilikumca. 0.01 €

Zubereitung:

Lendchen mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl, Ei und Mandelblättchen panieren, im Fett braten. Fleischtomaten brühen, abziehen, in Stücke schneiden. Champignons halbieren. Gehackte Zwiebel in Öl andünsten, Pilze, Tomaten, Salz, Pfeffer und den streifig geschnittenen Basilikumblättchen kurz mitschmoren. Schnitzel auf dem Gemüse anrichten, mit Basilikum garnieren.

: Pro Portion: 360 kcal/1500 kJ


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mandellendchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Gemüse Pilz Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kirschen-SchaumcremeKirschen-Schaumcreme   4 Portionen
Preise: Discount: 4.47 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 4.47 €
Ungefähr 500 g süße, saftige Kirschen werden entsteint und im Mixer zu ganz feinem Brei verarbeitet. Dann werden die Eiweiß zu halbsteifem Schnee   
Kräuter-Zander auf Äpfeln und ZwiebelnKräuter-Zander auf Äpfeln und Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 25.42 €   EU-Bio: 25.86 €   Demeter: 26.12 €
Den Deckel der Chilischote abschneiden, Chili mit einem Holzspießchen entkernen und dann in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden.   
Pastinakensuppe mit Räucherlachs-TatarPastinakensuppe mit Räucherlachs-Tatar   4 Portionen
Preise: Discount: 11.09 €   EU-Bio: 11.99 €   Demeter: 12.13 €
Pastinaken würfelig schneiden und mit den Schalotten in Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und aufkochen. Mit Geflügelfond und Sahne auffüllen, etwa   
Hirseauflauf mit ÄpfelnHirseauflauf mit Äpfeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 4.46 €
Hirse in ein Sieb schütten, verlesen und abwechselnd heiß und kalt überspülen. Abtropfen lassen. In einen Topf geben und mit Milch und Salz aufkochen. 20   
Steckrüben-ChipsSteckrüben-Chips   4 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 3.82 €   Demeter: 3.88 €
Die Steckrübe schälen und in dünne Scheiben schneiden. 3 bis 5 Minuten sprudelnd kochen, bis die Scheiben etwas weich werden, abtropfen lassen. Brösel mit   


Mehr Info: