Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mangoldnudeln mit drei Käsen

Bild: Mangoldnudeln mit drei Käsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 8.04 €        Kosten Portion: 2.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Salzca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
700 gMangoldblätterca. 1.74 €
100 gGorgonzolaca. 1.30 €
150 gMozzarellaca. 1.19 €
60 gParmesanca. 1.08 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
60 gButterca. 0.41 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
0.125 lGemüsebrühe - (Instant)ca. 0.53 €
250 gGrüne Bandnudelnca. 0.65 €

Zubereitung:

In einem großen Topf Wasser mit Salz und Öl zum Kochen bringen. Inzwischen die Mangoldblätter in nudeldicke Streifen schneiden. Gorgonzola und Mozzarella sehr fein würfeln, Parmesan raspeln. Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken, in der Hälfte der Butter andünsten. Sahne und Brühe angießen. Im offenen Topf in etwa 10 Minuten um etwa ein Drittel einkochen. Die Hälfte von Gorgonzola und Parmesan in die Sauce geben und schmelzen lassen, evtl. noch mit Salz nachwürzen. Nudeln garen, in den letzten zwei Minuten die Mangoldstreifen mitgaren. Dann alles durch ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und in der restlichen Butter schwenken. Nudeln auf vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, mit dem restlichen Käse mischen und mit der Sauce übergießen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mangoldnudeln mit drei Käsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gorgonzola  *   Knoblauch  *   Mangold  *   Mozzarella in Salzlake  *   Nudeln - Bandnudeln grün  *   Parmesan am Stück  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Mangold Nudel Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kathrins ChriststollenKathrins Christstollen   1 Rezept
Preise: Discount: 10.30 €   EU-Bio: 13.42 €   Demeter: 15.47 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Christstollen. Das Mehl in eine große Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in 4 EL   
Persische ÄpfelPersische Äpfel   4 Portionen
Preise: Discount: 9.80 €   EU-Bio: 11.83 €   Demeter: 15.49 €
Äpfel waschen, von jedem eine flache Scheibe als Deckel abschneiden. Kerngehäuse ausstechen. Erbsen in 150 ccm Wasser 30 Minuten kochen. Zwiebelwürfel in   
Schlehen eingemachtSchlehen eingemacht   1 Rezept
Preise: Discount: 1.35 €   EU-Bio: 1.35 €   Demeter: 1.35 €
Zucker, Zimt, Nelke und Wasser werden aufgekocht und über die Schlehen gegossen und zugedeckt. Am nächsten Tag kocht man alles zusammen auf und läßt es 10   
Lammkeule mit ZitronensauceLammkeule mit Zitronensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 9.38 €   EU-Bio: 9.65 €   Demeter: 10.14 €
1/8 l Brühe mit Zitronenschale, Koriander, Senf und einer Prise Salz mischen. Fleisch von sichtbaren Sehnen und Häuten befreien und zusammen mit dieser Mischung   
Gateau de PayerneGateau de Payerne   1 Rezept
Preise: Discount: 4.52 €   EU-Bio: 4.29 €   Demeter: 4.87 €
Payerne liegt im schweizerischen Kanton Vaud/Waadt. Hier ißt man diesen Kuchen nicht zu Kaffee, sondern zu einem Glas herben Weißwein. Teigzutaten rasch zu einem   


Mehr Info: