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Rezept: Marinierte gebackene Tomaten

Bild: Marinierte gebackene Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 gr.Reife, aromatische Tomaten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
100 mlKaltgepresstes OIivenöl 
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
12 Schwarze Oliven 

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Die Tomaten halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben nebeneinander in eine Gratinform setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Auf den Tomaten verteilen. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und durch das Olivenöl ziehen. Die Tomaten damit belegen. Diese mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Die Tomaten in der Mitte des vorgeheizten Ofens einschieben und bei 200 Grad etwa 45 Minuten backen, bis die Tomaten an den Rändern ganz leicht bräunen. Aus dem Ofen nehmen und mit dem Balsamicoessig beträufeln. Die Oliven halbieren, entsteinen und in Streifen schneiden. Über die Tomaten verteilen. Lauwarm oder kalt servieren.


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(*) Für diese Version von Marinierte gebackene Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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