Rezept: Marinierte gebackene Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 gr. | Reife, aromatische Tomaten | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
100 ml | Kaltgepresstes OIivenöl | |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.05 € |
12 | Schwarze Oliven |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Die Tomaten halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben nebeneinander in eine Gratinform setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Auf den Tomaten verteilen. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und durch das Olivenöl ziehen. Die Tomaten damit belegen. Diese mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Die Tomaten in der Mitte des vorgeheizten Ofens einschieben und bei 200 Grad etwa 45 Minuten backen, bis die Tomaten an den Rändern ganz leicht bräunen. Aus dem Ofen nehmen und mit dem Balsamicoessig beträufeln. Die Oliven halbieren, entsteinen und in Streifen schneiden. Über die Tomaten verteilen. Lauwarm oder kalt servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Exotischer Reissalat - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.98 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 9.74 € Reis in 400 ml Salzwasser 20 Minuten ausquellen, dann auskühlen lassen. Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und in Spalten | |
Falsche Ostereier im Wirsingnest 2 Portionen Preise: Discount: 6.67 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 6.97 € Die Wirsingblätter blanchieren und in feine Streifen schneiden. Schalotten in Butter anschwitzen, Wirsingstreifen dazugeben. Mit dem Kalbsfond ablöschen und | |
Afrikanischer Gemüseeintopf mit Huhn 2 Portionen Preise: Discount: 5.32 € EU-Bio: 11.03 € Demeter: 10.78 € Auch ohne Fleisch ist dieser Eintopf ein leckeres Gericht. Man serviert dann dazu pürierte Kichererbsen, abgeschmeckt mit den Gewürzen des Eintopfs, und etwas | |
Nudel-Gemüse-Omelett 4 Portionen Preise: Discount: 6.11 € EU-Bio: 7.23 € Demeter: 7.41 € Nudeln in gesalzenem Wasser al dente kochen, gut abtropfen, Öl untermischen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und | |
Amerikanisches Kartoffelpüree mit geröstetem Knoblauch 1 Rezept Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 7.25 € Demeter: 8.71 € Ofen auf 140 °C vorheizen. Die Knoblauchknollen oben so anschneiden, dass die einzelnen Zehen freigelegt und angeschnitten sind. Die Knoblauchzehen mit etwas |