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Rezept: Cantuccini

Bild: Cantuccini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 2.38 €        Kosten Portion: 0.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 36 Portionen:

250 gMehlca. 0.16 €
3 TLZimt - gemahlenca. 0.18 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
125 gMargarine - oder Butter, weichca. 0.30 €
1 Ei (Kl. M)ca. 0.17 €
2 Eigelb - (Kl. M)ca. 0.17 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
100 gGanze geschälte Mandelnca. 1.00 €

Zubereitung:

Mehl, Zimt- und Backpulver in eine Schüssel sieben. Puderzucker, weiches Fett in Stückchen, Ei, Eigelb, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Mandeln dazugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie gewickelt 20 Minuten kalt stellen.

Den Teig zu drei Rollen von jeweils 20 cm Länge formen, 1 weitere Stunde kalt stellen. Die Teigrollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 15 Minuten vorbacken, abkühlen lassen.

Die Rollen in 1 cm breite, schräge Scheiben schneiden. Flach wieder auf mit Backpapier belegte Bleche setzen und bei gleicher Temperatur weitere 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Zwischen Backpapier in einer dicht schließenden Blechdose aufbewahren.

: Zubereitungszeit: 50 Minuten (plus Kühlzeiten)


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(*) Für diese Version von Cantuccini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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