Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Marinierter Schafskäse auf Linsen

Bild: Marinierter Schafskäse auf Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 6.08 €        Kosten Portion: 1.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 mlOlivenölca. 0.64 €
4 Zweig(e)Frischer Thymian, evtl. 1/4 - mehr ODER Thymian, getrocknetca. 0.16 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
250 gSchafskäseca. 2.40 €
1 Lauch-/Porreestangeca. 0.60 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
200 gLinsen - rotca. 1.20 €
400 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.04 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €

Zubereitung:

1) Olivenöl in einer Schüssel geben. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und zum Olivenöl geben. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken und zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2) Den Schafskäse in Scheiben schneiden und in eine kleine flache Schale geben. Mit Knoblauchöl übergießen und ca.3 Stunden marinieren.

3) Porree und Champignons waschen und putzen. Porree in dünne Ringe, Champignons in Scheiben schneiden. 2 El des Knoblauchöls abnehmen und in einer Pfanne erhitzen.Champignons kurz darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen. Porreeringe und Linsen unter Wenden kurz im Bratfett andünsten. Brühe angießen und 8-10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. 4) Schafskäse abtropfen lassen, das Olivenöl dabei auffangen. Champignons zum Linsengemüse geben. Essig und 4 El Knoblauchöl unterrühren. Linsensalat noch warm auf vier Teller verteilen. Schafskäse darauf anrichten.

:Zubereitung : ca. 35 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Marinierter Schafskäse auf Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Linsen - rot  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Porree (Lauch)  *   Salz und Pfeffer  *   Schafskäse  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Hülse Linse Pilz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kunkili Weisweiler Art - Kilbi-EssenKunkili Weisweiler Art - Kilbi-Essen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.83 €   EU-Bio: 6.83 €   Demeter: 7.45 €
Wer wissen will, was man in Baden unter einer https://de.wikipedia.org/wiki/Kirchweih Kilbi versteht, der sei auf Wikipedia verwiesen ... Fleisch kräftig   
Fusilli mit Spargel und RhabarberFusilli mit Spargel und Rhabarber   1 Rezept
Preise: Discount: 10.50 €   EU-Bio: 10.87 €   Demeter: 13.34 €
Weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Vom grünen Spargel das untere Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Weißen und grünen   
Semmel-Speckknödel - Variation 1Semmel-Speckknödel - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.95 €   EU-Bio: 5.18 €   Demeter: 5.60 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. acht Knödel. Brötchen in kleine Würfel schneiden, wenn nötig im Backofen bei 100° C noch etwas trocknen. Speck fein   
Haselnusshafer mit Brokkoli und CurryrahmHaselnusshafer mit Brokkoli und Curryrahm   1 Rezept
Preise: Discount: 6.22 €   EU-Bio: 9.89 €   Demeter: 10.21 €
Gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch in Butter glasig dünsten. Haferkörner darin schwenken, Korinthen zugeben und mit würziger Gemüsebrühe aufgießen. 30 bis   
KichererbsenreisKichererbsenreis   4 Portionen
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 2.78 €
Getrocknete Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen. Kichererbsen in eine Pfanne geben, mit kaltem Wasser   


Mehr Info: