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Rezept: Menü II: Gratinierte Knusper-Äpfel

Bild: Menü II: Gratinierte Knusper-Äpfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

4 Äpfelca. 1.26 €
10 gButter - (1)ca. 0.10 €
120 gBrauner Zuckerca. 0.32 €
75 gMehlca. 0.11 €
60 gHaferflockenca. 0.14 €
0.75 TLZimt - vorsichtig etwas mehr 
0.5 TLMuskatnuss, gemahlen - dto.ca. 0.05 €
60 gButter - weich (2)ca. 0.60 €
250 mlVanille-Eisca. 0.37 €

Zubereitung:

Äpfel waschen, schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Spalten schneiden. Eine Auflaufform mit Butter(1) einfetten und Äpfel hineinlegen. Brauner Zucker, Mehl, Haferflocken, Zimt, Muskatnuss und Butter(2) miteinander mischen. Über den Apfelspalten verteilen und im vorgeheizten Backofen bei Mittelhitze ca. 1 Std. backen. Vanille-Eis portionieren und mit den warmen "Knusper Äpfeln" servieren.

:Pro Person ca. : 355 kcal :Pro Person ca. : 1486 kJoule :Eiweiß : 4 Gramm :Fett : 12 Gramm :Kohlenhydrate : 56 Gramm :Garzeit : ca. 1 Std.


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(*) Die Zubereitung von Menü II: Gratinierte Knusper-Äpfel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Haferflocken kernig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Weizenmehl Type 405


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