Rezept: Menü II: Gratinierte Knusper-Äpfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
4 | Äpfel | ca. 1.26 € |
10 g | Butter - (1) | ca. 0.10 € |
120 g | Brauner Zucker | ca. 0.32 € |
75 g | Mehl | ca. 0.11 € |
60 g | Haferflocken | ca. 0.14 € |
0.75 TL | Zimt - vorsichtig etwas mehr | |
0.5 TL | Muskatnuss, gemahlen - dto. | ca. 0.05 € |
60 g | Butter - weich (2) | ca. 0.60 € |
250 ml | Vanille-Eis | ca. 0.37 € |
Zubereitung:
Äpfel waschen, schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Spalten schneiden. Eine Auflaufform mit Butter(1) einfetten und Äpfel hineinlegen. Brauner Zucker, Mehl, Haferflocken, Zimt, Muskatnuss und Butter(2) miteinander mischen. Über den Apfelspalten verteilen und im vorgeheizten Backofen bei Mittelhitze ca. 1 Std. backen. Vanille-Eis portionieren und mit den warmen "Knusper Äpfeln" servieren.
:Pro Person ca. : 355 kcal :Pro Person ca. : 1486 kJoule :Eiweiß : 4 Gramm :Fett : 12 Gramm :Kohlenhydrate : 56 Gramm :Garzeit : ca. 1 Std.
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