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Rezept: Menü II: Gratinierte Knusper-Äpfel

Bild: Menü II: Gratinierte Knusper-Äpfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

4 Äpfelca. 0.86 €
10 gButter - (1)ca. 0.07 €
120 gBrauner Zuckerca. 0.32 €
75 gMehlca. 0.05 €
60 gHaferflockenca. 0.09 €
0.75 TLZimt - vorsichtig etwas mehr 
0.5 TLMuskatnuss, gemahlen - dto.ca. 0.05 €
60 gButter - weich (2)ca. 0.41 €
250 mlVanille-Eisca. 0.37 €

Zubereitung:

Äpfel waschen, schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Spalten schneiden. Eine Auflaufform mit Butter(1) einfetten und Äpfel hineinlegen. Brauner Zucker, Mehl, Haferflocken, Zimt, Muskatnuss und Butter(2) miteinander mischen. Über den Apfelspalten verteilen und im vorgeheizten Backofen bei Mittelhitze ca. 1 Std. backen. Vanille-Eis portionieren und mit den warmen "Knusper Äpfeln" servieren.

:Pro Person ca. : 355 kcal :Pro Person ca. : 1486 kJoule :Eiweiß : 4 Gramm :Fett : 12 Gramm :Kohlenhydrate : 56 Gramm :Garzeit : ca. 1 Std.


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(*) Für diese Version von Menü II: Gratinierte Knusper-Äpfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Haferflocken kernig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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