Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Minispießchen

Bild: Minispiesschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

100 gHähnchenbrustfiletsca. 0.62 €
1 kl.Zucchinoca. 0.25 €
100 gAnanasca. 0.10 €
0.5 ELOreganoca. 0.30 €
Zitronensaft 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Tomateca. 0.32 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Basilikumblättchenca. 0.01 €

Zubereitung:

Fleisch 1 1/2 cm groß würfeln. Zucchino waschen, 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ananasscheiben vierteln. Fleisch, Zucchino und Ananas abwechselnd auf Holzspießchen stecken. Oregano mit Zitronensaft und Öl verrühren. Knoblauch dazupressen, pfeffern. Spießchen bestreichen, marinieren. Für die Sauce Tomate klein würfeln. Mit Cayenne, Salz und Pfeffer würzen. Basilikum in Streifen unterheben. Spießchen 5 bis 7 Minuten in der Pfanne braten, salzen. Mit der Sauce servieren.

: Pro Portion 260 kcal/1100 kJ

Joker: Statt Fleisch eine vorgegarte Kartoffel pro Portion, spart 60 kcal.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Minispießchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Frucht Geflügel Gemüse Hähnchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bavette mit Gorgonzola und RicottaBavette mit Gorgonzola und Ricotta   1 Rezept
Preise: Discount: 4.78 €   EU-Bio: 4.74 €   Demeter: 4.93 €
Bavette sind eine Nudelform die in Ligurien, der Gegend um Genua bekannt sind. Sie sind mit den Linguine identisch. Bavette in 4 Liter kochendem Salzwasser in ca.   
Roggenplätzchen mit MandelnRoggenplätzchen mit Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 4.23 €   EU-Bio: 3.86 €   Demeter: 4.36 €
Diese Vollwert-Roggenplätzchen gelingen leicht. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 40 Roggenplätzchen. Die Butter mit dem Eigelb und dem Ahornsirup schaumig   
Tutmaç-Suppe - Türkische JoghurtsuppeTutmaç-Suppe - Türkische Joghurtsuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.85 €
Der Clou bei dieser Köstlichkeit aus der Küche der türkischen Sultane sind kleine Teigstückchen auf der Suppe. In einer Schüssel Mehl, Zitronensaft, Eigelb,   
Betrunkene Bohnen - Frijoles borrachosBetrunkene Bohnen - Frijoles borrachos   4 Portionen
Preise: Discount: 9.57 €   EU-Bio: 10.46 €   Demeter: 10.68 €
Die Bohnen mindestens 12 Stunden in reichlich kaltem Wasser einweichen. In ein Sieb abschütten und gründlich kalt spülen. Die Zwiebel (1) schälen und   
Schlauer Jux - Eintopf aus HessenSchlauer Jux - Eintopf aus Hessen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.66 €   EU-Bio: 10.09 €   Demeter: 10.77 €
"Solbern" ist der hessische Ausdruck für https://de.wikipedia.org/wiki/P%C3%B6keln pökeln . Gehackte Zwiebeln in Schmalz anschmoren, mit Brühe auffüllen,   


Mehr Info: