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Rezept: Caponet - Gefüllte Zucchiniblüten (Piemont)

Bild: Caponet - Gefüllte Zucchiniblüten (Piemont) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gZucchini, kleinca. 0.85 €
100 mlOlivenölca. 1.07 €
Salzca. 0.00 €
1 Handvoll Amaretto-Makronen 
1 ELKakaopulverca. 0.06 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
2 Eigelbca. 0.17 €
12 Zuchiniblüten 

Zubereitung:

Caponet ist ein Dialektausdruck Piemonts und bedeutet ursprünglich "Kapaun" sowie im weiteren Sinne "entmannen". Als Bezeichnung für dieses Gericht dient er wohl, weil man dafür die unfruchtbaren Blüten der Zucchinipflanze verwendet.

Die kleinen Zucchini sorgfältig waschen und in feine Streifen schneiden. 2-3 El Olivenöl (bezogen auf 4 Portionen) in einer Pfanne erwärmen und die Zucchinistreifen bei milder Hitze darin goldbraun braten. Sie sollten weich, aber noch bissfest sein. Salzen, aus der Pfanne heben und das überschüssige Öl des Gemüses auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zucchinistreifen abkühlen lassen und mit dem Wiegemesser fein hacken. Die Amaretto-Makronen zerreiben und mit den Zucchini in einer Schüssel vermengen. Das Kakaopulver, den Zucker und die Eigelbe unterrühren. Die Zucchiniblüten waschen, sorgfältig trockentupfen und mit der Zucchinimasse füllen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die gefüllten Blüten goldgelb ausbacken. Leicht salzen und heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Caponet - Gefüllte Zucchiniblüten (Piemont) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


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