Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Möhrenflan mit Kressesahne (Mikrowelle)

Bild: Möhrenflan mit Kressesahne (Mikrowelle) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 2.1 €        Kosten Portion: 0.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

225 gSchlagsahneca. 1.23 €
1 Pack.Kresseca. 0.49 €
Salzca. 0.00 €
250 gMöhrenca. 0.21 €
40 gZwiebelca. 0.04 €
30 gButterca. 0.20 €
2 Eierca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
Fett - für die Förmchenca. 0.03 €

Zubereitung:

125g Schlagsahne in einem offenen Gefäss bei 600Watt 3-4Minuten einkochen. Die Kresse vom Beet schneiden und unter die Sahne ziehen, salzen. Für den Möhrenflan die Möhren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel mit der Butter oder Margarine bei 600Watt im offenen Gefäss in 3Minuten glasig werden lassen. Anschließend die Möhrenscheiben und 2EL Wasser dazugeben, umrühren und zugedeckt bei 600Watt 7Minuten garen. Zwiebeln und Möhren pürieren, Eier, 100g Sahne, Salz, Pfeffer und Zitronensaft hinzufügen. Die Masse in vier kleine ausgefettete Förmchen geben. Aus Backtrennpapier Kreise im Durchmesser der Förmchen ausschneiden. Förmchen damit abdecken und die Massebrei 360Watt in 7Minuten stocken lassen und stürzen. Kressesahne in der Mikrowelle noch einmal erwärmen, über die Möhrenflans gießen und sofort servieren.

:Pro Person ca. : 307 kcal :Pro Person ca. : 1285 kJoule :Eiweiß : 6 Gramm :Fett : 28 Gramm :Kohlenhydrate : 8 Gramm


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Möhrenflan mit Kressesahne (Mikrowelle) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kresse - Päckchen  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kresse Möhre Mikrowelle Sahne


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Champignonsalat mit Sellerie und MandelnChampignonsalat mit Sellerie und Mandeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.40 €
Das Salz in dem Essig verrühren, bis es aufgelöst ist. Die saure und die süße Sahne, den Senf, das Öl und den Pfeffer unterschlagen. Die Mandeln grob   
Geflügelleber mit SelleriepüreeGeflügelleber mit Selleriepüree   2 Portionen
Preise: Discount: 1.92 €   EU-Bio: 1.88 €   Demeter: 2.83 €
Sellerie schälen, waschen und grob würfeln. Mit der in zwei Hälften geschnittenen Zitrone in kochendes Salzwasser geben und weichkochen. Kochflüssigkeit   
Zimtwaffeln aus dem SaarlandZimtwaffeln aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 2.12 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 2.95 €
Rührteig herstellen und 2-3 Stunden kühl stellen. Im Zimtwaffeleisen backen.   
Forelle mit KräuterpestoForelle mit Kräuterpesto   2 Portionen
Preise: Discount: 12.42 €   EU-Bio: 19.67 €   Demeter: 19.79 €
Für das Pesto können Sie neben Petersilie und Schnittlauch auch Kerbel, Borretsch, Pimpinelle, Sauerampfer und weitere Frühlingskräuter verwenden. Die   
Nudelauflauf mit VogelbeerenNudelauflauf mit Vogelbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 6.99 €   EU-Bio: 7.16 €   Demeter: 7.80 €
Vogelbeeren von den Stielen streifen. Beeren in kochendes Wasser geben und einmal aufkochen lassen. Über einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.   


Mehr Info: