Rezept: Möhrenflan mit Kressesahne (Mikrowelle)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
225 g | Schlagsahne | ca. 1.23 € |
1 Pack. | Kresse | ca. 0.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Möhren | ca. 0.21 € |
40 g | Zwiebel | ca. 0.04 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
Fett - für die Förmchen | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
125g Schlagsahne in einem offenen Gefäss bei 600Watt 3-4Minuten einkochen. Die Kresse vom Beet schneiden und unter die Sahne ziehen, salzen. Für den Möhrenflan die Möhren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel mit der Butter oder Margarine bei 600Watt im offenen Gefäss in 3Minuten glasig werden lassen. Anschließend die Möhrenscheiben und 2EL Wasser dazugeben, umrühren und zugedeckt bei 600Watt 7Minuten garen. Zwiebeln und Möhren pürieren, Eier, 100g Sahne, Salz, Pfeffer und Zitronensaft hinzufügen. Die Masse in vier kleine ausgefettete Förmchen geben. Aus Backtrennpapier Kreise im Durchmesser der Förmchen ausschneiden. Förmchen damit abdecken und die Massebrei 360Watt in 7Minuten stocken lassen und stürzen. Kressesahne in der Mikrowelle noch einmal erwärmen, über die Möhrenflans gießen und sofort servieren.
:Pro Person ca. : 307 kcal :Pro Person ca. : 1285 kJoule :Eiweiß : 6 Gramm :Fett : 28 Gramm :Kohlenhydrate : 8 Gramm
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gans mit Majoran-Kartoffeln 6 Portionen Preise: Discount: 29.18 € EU-Bio: 29.73 € Demeter: 31.11 € Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, abgießen, noch warm pellen. Geputzte Möhre achteln. Majoran von den Stielen zupfen (2 Stiele ganz lassen), | |
Sauerkraut-Omelette 1 Rezept Preise: Discount: 2.45 € EU-Bio: 2.97 € Demeter: 3.01 € Schalotte und Speckstreifen in Fett angehen lassen. Die Eier zu einem Omelette schlagen, salzen, pfeffern und in der Pfanne Sauerkraut, Schalotte und | |
Bayerischer Krautsalat mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.53 € Krautkopf vierteln, putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. Mit Salz vermischt zugedeckt ziehen lassen. Wammerl (D: geräucherter Bauchspeck) in kleine | |
Kartoffelklöße - Variation 5 1 Rezept Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 1.89 € Demeter: 2.95 € Mehl mit kalter Milch verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Gewürze und geriebenen Käse zugeben. Die noch warmen Kartoffeln durchpressen, | |
Überbackenes Käsemüsli 2 Portionen Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.92 € Wer sagt, daß das Frühstücksmüsli immer süß schmecken muss? Hier eine leckere Variante mit würzigem Käse. Den Weizen im Schnellkochtopf mit 400 ml Wasser |