Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bayerischer Krautsalat mit Speck

Bild: Bayerischer Krautsalat mit Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.24 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 3.32 €        Kosten Portion: 0.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 KopfWeißkraut - ca. 750 gca. 0.74 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
100 gdurchwachsenes Wammerl - D: Räucherspeckca. 1.00 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
125 mlWasserca. 0.00 €
1 TLFleischbrühe oder Gemüsebrühe - Instant, gehäuftca. 0.03 €
0.5 ELKümmel - ganzca. 0.07 €
1 TLscharfer Senf - gehäuftca. 0.01 €
4 ELÖlca. 0.07 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Krautkopf vierteln, putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. Mit Salz vermischt zugedeckt ziehen lassen.

Wammerl (D: geräucherter Bauchspeck) in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Wammerl bei schwacher Hitze unter häufigem Wenden braten, bis das Fett austritt. Zwiebel und Knoblauch zugeben und glasig braten. Essig und Wasser zugießen und aufkochen. Brühe untermischen und rühren, bis sich der Bratensatz gelöst hat.

Kümmel, Senf und Öl mit einem Schneebesen unterrühren. Das Kraut mit dieser Marinade vermischen und zugedeckt bei Zimmertemperatur drei Stunden ziehen lassen.

Petersilie hacken und untermischen. Krautsalat mit reichlich Pfeffer aus der Mühle würzen und noch einmal mit Salz abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bayerischer Krautsalat mit Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bayern Deutschland Kalt Salat Speck Weißkraut Weisskraut


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bami Goreng - Variation 2Bami Goreng - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 4.94 €   EU-Bio: 16.54 €   Demeter: 15.95 €
Das Fleisch 1/2 cm groß würfeln. Nudeln in Salzwasser mit einem EL Öl 7 Minuten kochen, ins Sieb schütten, Keime zufügen, beides abtropfen lassen. Zwiebeln   
Dukatenbuchteln mit KanarimilchDukatenbuchteln mit Kanarimilch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.74 €   EU-Bio: 2.71 €   Demeter: 3.68 €
Kanari heißen die Kanarienvögel in der österreichischen Kurzform. Und weil die Milch eine ebensolche wunderschöne gelbe Farbe aufweist, ist es eben   
Äpfel im ZwiebelbeetÄpfel im Zwiebelbeet   4 Portionen
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.83 €   Demeter: 4.52 €
Für Nicht-Schweizer: Gschwellti heißen auf hochdeutsch Pellkartoffeln. Die Zwiebeln halbieren, in 3 mm breite Streifen schneiden und in eine gefettete Gratinform   
Stachelbeer-SchiffchenStachelbeer-Schiffchen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.62 €   EU-Bio: 8.76 €   Demeter: 9.22 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig bereiten. Schiffchenformen damit auslegen und blindbacken. Auskühlen lassen. Stachelbeeren mit Zucker und Wasser   
Eierlikör-Mousse zu ErdbeerenEierlikör-Mousse zu Erdbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 8.19 €   EU-Bio: 9.21 €   Demeter: 9.21 €
Eine phantastisch-leckere Mischung aus fruchtig und cremig ... Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Vanillemark und Zucker (1) mit den Schneebesen des   


Mehr Info: