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Rezept: Capperi orsini - Bärlauchblütenkapern in Öl

Bild: Capperi orsini - Bärlauchbluetenkapern in Öl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 mlWeißweinessigca. 1.72 €
200 mlWasserca. 0.00 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
50 Bärlauchblütenknospen; (*) 
0.5 Peperoncini; gehacktca. 0.08 €
1 dlOlivenölca. 0.64 €
Gisula Tscharner und Heinz - Knieriemen 

Zubereitung:

(*) Die längliche Knospen, die sich zeigen, wenn man die Blätter knapp über dem Boden schneidet, also bevor die Blüte sich entwickelt.

Essig, Wasser und Salz aufkochen, die Bärlauchblütenknospen darin portionenweise blanchieren, zwei bis drei Stunden abtropfen lassen.

In einer Schüssel die Bärlauchkapern mit Peperoncini und Olivenöl mischen und satt in kleine verschliessbare Gläser füllen. Darauf achten, dass die Kapern mit Öl bedeckt sind.

Haltbarkeit: bis zu ein Jahr.

Tipp: die Essig-Wasser-Mischung, in welchen die Kapern blanchiert wurden, nicht wegwerfen, sondern als würzigen-bärlauchigen Salatessig verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Capperi orsini - Bärlauchblütenkapern in Öl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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