Rezept: Cappucchino-Bananen-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
5 | Eiweiß | ca. 0.42 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
1 Pack. | Schokoladenpuddingpulver | |
95 g | Mehl | ca. 0.06 € |
1 Pack. | Vanillpuddingpulver | ca. 0.10 € |
500 ml | Milch (1,5 %) | |
20 g | Cappucchino-Pulver | |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
500 g | Bananen | ca. 0.95 € |
Zubereitung:
Eiweiß steifschlagen, 60 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eigelb verrühren und unterheben. Schokopuddingpulver mit dem Mehl mischen und unter die Eiweiß-Eigelb-Zucker-Mischung heben. In eine 26-er Springform füllen und bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Nach dem Erkalten des Bodens diesen in zwei Hälften teilen.
Für die Füllung das Vanillpuddingpulver mit etwas von den 500 ml Milch und den 40g Zucker anrühren. Die restliche Milch mit dem Cappucchino-Pulver zum Kochen bringen und wie gewohnt einen Pudding zubereiten. Leicht abkühlen lassen. Auf den unteren Boden einen Tortenring legen. Die in Scheiben geschnittenen Bananen auf dem unteren Boden verteilen und den Pudding darübergeben. Den oberen Boden drauflegen und gut gekühlt servieren.
273 kcal, 5,22 g Fett, 17,21 Fett %
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