Rezept: Mousse au Chocolade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.24 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 25 Portionen:
400 g | Bitterkuvertüre | ca. 1.38 € |
100 g | Creme de Cacao (Likör) | |
100 g | Warmes Wasser | ca. 0.00 € |
0.25 l | Eiweiß - man benötigt ca. | |
6 | Eier bis 1/3 mehr | |
300 g | Puderzucker | ca. 0.59 € |
1 l | Sahne - geschlagen | ca. 5.45 € |
Zubereitung:
Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen lassen und mit dem Wasser und Creme de Cacao glattrühren. Das Eiweiß zu einem festen Schaum schlagen. Nach und nach den Zucker zugeben. Unter die leicht abgekühlte Schokomasse unterheben. Kalt stellen.
Tip: Zum Servieren einen Löffel in heißem Wasser erwärmen und die Creme eiförmig ausstechen.
Dazu frische Erdbeeren, Ananas oder Orangenfilets.
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