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Rezept: Mousse au Chocolade

Bild: Mousse au Chocolade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 25 Portionen:

400 gBitterkuvertüreca. 6.11 €
100 gCreme de Cacao (Likör) 
100 gWarmes Wasserca. 0.00 €
0.25 lEiweiß - man benötigt ca. 
6 Eier bis 1/3 mehr 
300 gPuderzuckerca. 2.54 €
1 lSahne - geschlagenca. 5.45 €

Zubereitung:

Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen lassen und mit dem Wasser und Creme de Cacao glattrühren. Das Eiweiß zu einem festen Schaum schlagen. Nach und nach den Zucker zugeben. Unter die leicht abgekühlte Schokomasse unterheben. Kalt stellen.

Tip: Zum Servieren einen Löffel in heißem Wasser erwärmen und die Creme eiförmig ausstechen.

Dazu frische Erdbeeren, Ananas oder Orangenfilets.


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(*) Die Zubereitung von Mousse au Chocolade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kuvertüre - dunkel  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Dessert Sahne Süßspeise Schokolade


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